ger. Schlabbern; engl. Quaffing
Allgemeines
Das Schlabbern bezeichnet eine spezifisch zwergische Art, Bier zu konsumieren. Es wird vor allem beim geselligen Zusammensein von Zwergen gepflegt.
Die Technik des Schlabberns
Korrektes Schlabbern wird so beschrieben:
„ | Für die korrekte Art des Trinkens gibt es mehrere Bezeichnungen, und 'Schlabbern' ist eine der gebräuchlichsten. Dabei wird das Bier aus Horn oder Krug mit hoher Geschwindigkeit in Richtung Mund geschleudert. Wer dabei nicht trifft, braucht sich keine Sorgen zu machen, denn das Bier erreicht jemand anderen, der dafür dankbar sein wird.
|
“ |
„ | The correct method of drinking is the 'quaff', whereby the beer is violently propelled towards the mouth from horn or mug held some inches away. Do not worry if you miss, because it is bound to hit someone else, who will be grateful for it.
|
“ |
Bücher, in denen Schlabbern erwähnt wird
Ein Artikel aus dem DiscWiki.